Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

764мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд продлил арест бывшему полковнику «убойного» отдела полиции, помогавшему Ольге Литвиненко

314

Выборгский районный суд Петербурга продлил на 2 месяца срок содержания под стражей бывшему сотруднику «убойного» отдела ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковнику полиции в отставке Сергею Курбатову. Это произошло в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, обвиняемым по которому является бывший оперативник. После службы в МВД Сергей Курбатов работал помощником экс-депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Литвиненко.

Напомним, осенью 2012 года в Главное следственное управление СК РФ по Петербургу обратился некий бизнесмен, который пожаловался, будто в декабре 2009 года Сергей Курбатов обманул его.

Со слов этого бизнесмена следовало, будто он передал Сергею Курбатову полмиллиона рублей якобы на «решение вопросов» об успешной деятельности некоего песчаного карьера на территории Ленинградской области. И якобы Курбатов взял эти деньги, но необходимые заявителю вопросы «не решил». Бизнесмен якобы обратился 3 года назад к Курбатову с такой просьбой в связи с тем, что тот ранее работал в центральном аппарате петербургского полицейского главка, а после того - помощником депутата городского Законодательного собрания.

По факту данного обращения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Обвинение в рамках данного дело и было предъявлено Сергею Курбатову.

Защищающий Курбатова адвокат Владимир Титов пока от комментариев воздержался.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close