Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Приговор бывшей помощнице Ольги Литвиненко вступил в законную силу

320

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда оставила в силе приговор Выборгского районного суда в отношении петербурженки Марии Рябковой, бывшей помощницы экс-депутата городского Законодательного собрания Ольги Литвиненко. Таким образом, официально признано, что Мария Рябкова нанесла побои сотруднику полиции при выполнении им своего служебного долга.

Сама Мария Рябкова заявила АЖУРу, что она категорически не согласна с приговором Выборгского районного суда и с позицией городского суда, в связи с чем будет обращаться в вышестоящую инстанцию вплоть до Верховного суда РФ.

Напомним, на протяжении нескольких лет Мария Рябкова была помощницей Ольги Литвиненко. Кроме того, она — супруга другого помощника экс-депутата Литвиненко — Ильи Хлусова, которого недавно Дзержинский районный суд признал виновным в крупном хищении бюджетных средств, выделенных из так называемых «депутатских денег» администрации Петроградского района Петербурга. Именно с Ильёй Хлусовым и связано уголовное дело, судебное следствие по которому сегодня закончилось в Выборгском районном суде Петербурга.

В сентябре 2011 года между Ильей Хлусовым и сотрудником 1-го отдела ОРЧ-1 ГУ МВД РФ по СЗФО Кругловым произошел неприятный разговор. В результате Хлусов и Круглов заявили на друг друга в полицию об избиении. Полицейскому Круглову поверили, и по его заявлению было возбуждено уголовное дело. Помощнику депутата Хлусову не поверили – в возбуждении уголовного дела по его заявлению было отказано. Впрочем, возбужденное по заявлению Круглова уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Неприятный разговор, повлекший обращение Хлусова в полицию, происходил у дверей кардиологического отделения больницы Святого Георгия, из которого после процедур выходил Хлусов. Присутствовавшая при инциденте Мария Рябкова, супруга Хлусова, якобы пыталась предотвратить избиение своего мужа и, по версии следствия, избила полицейского Хачатурова. Это  произошло у дверей того самого кардиологического отделения в момент разговора между Кругловым и Хлусовым.

18 декабря 2012 года судья Выборгского районного суда Петербурга Марина Горячёва признала Марию Рябкову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Рябкова была приговорена к уплате 30 000 рублей штрафа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close