Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, сев

758мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Гендиректором цирка на Фонтанке стал экс-глава ДК «Выборгский» Виктор Ловков

576

Генеральным директором петербургского цирка на Фонтанке официально назначен экс-глава ДК «Выборгский» Виктор Ловков. Об этом заявил сегодня на первой пресс-конференции в новой должности художественный руководитель учреждения, автор всемирно известного «Снежного шоу» Вячеслав Полунин.

«Я пригласил на год (на должность генерального директора – прим. ред.) Виктора Ловкова. Он хороший администратор. Мы с ним уже несколько дел сделали... Он – профессионал», – отметил Полунин.

Напомним, что Министерство культуры назначило Вячеслава Полунина художественным руководителем цирка на Фонтанке в конце прошлого года. Ранее ведомство планировало, что проведет открытый конкурс на вакансию директора учреждения. Но в связи с тем, что Полунин согласился стать худруком, процедура была отменена. Вячеславу Полунину позволили самостоятельно выбрать администратора, с которым он готов сотрудничать.

Вплоть до октября 2012 года должности художественного руководителя и директора цирка занимал Григорий Гапонов, однако его позиции пошатнулись. Комиссия Министерства культуры нашла в учреждении многочисленные нарушения, связанные, в том числе, с незаконной передачей помещений в аренду.

Напомним, что Виктор Ловков до 2009 года возглавлял ДК «Выборгский».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close