Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге преподаватель военного вуза оказался школьным учителем ОБЖ

240

Прокурор Адмиралтейского района утвердил обвинительное заключение по обвинению Олега Марченко в совершении 20 эпизодов преступления, предусмотренного ч.ч.2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере). Об этом сообщает прокуратура Петербурга. 

Как установлено в ходе следствия, ранее не судимый 50-летний преподаватель ОБЖ  средней школы №564 Олег Марченко в период с 2005 по 2012 год организовал платное обучение студентов, якобы зачисленных в Военную академию тыла и транспорта имени генерала Хрулева, структурного подразделения Вольского филиала военной академии тыла и транспорта. 

«При этом, представляясь преподавателем вышеуказанного заведения, брал с абитуриентов денежные средства за поступление (в размере от 15 000 до 30 000 рублей), впоследствии читал лекции по предметам, принимал зачеты и экзамены, проставлял оценки в зачетки, выдавал справки с «места учебы», - рассказали в прокуратуре.  - За «обучение» лжепреподаватель вуза ежемесячно взимал плату, которая повышалась с каждым годом. По окончанию «обучения» студентам выдавался фиктивный диплом и выписка итоговых оценок успеваемости. В общей сложности Олег Марченко обманным путем завладел денежными средствами двадцати человек на сумму около четырех миллионов рублей».

В настоящий момент Олег Марченко содержится под стражей, дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close