Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге бывшего инспектора ДПС будут судить за покупку кокаина в крупном размере

281

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и области 29-летнего Олега Степанова. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотика в крупном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ).

Как сообщает прокуратура Петербурга, в ходе предварительного следствия установлено: в августе 2012 года Степанов, будучи еще действующим сотрудником правоохранительных органов - инспектором ОБ ДПС № 4 ГИБДД ГУ МВД России по СПб и ЛO, - приобрел для собственного употребления у неустановленного следствием лица в кафе «Чердак» (улица Куйбышева, 38/40) кокаин общей массой 1,273 грамма. После этого он был задержан сотрудниками 2-го отдела ОС-4 УФСКН России по СПб и ЛО.

Как следует из материалов уголовного дела, по оперативной информации управления ФСКН России по Санкт-Петербургу, инспектор ДПС Олег Степанов ранее имел отношение к наркотическим средствам и занимался хранением кокаина в крупном размере, в связи с чем в отношении него сотрудниками УФСКН осуществлялось оперативно-разыскное мероприятие наблюдение, которое и позволило произвести задержание Степанова.

По поручению руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу предварительное следствие по уголовному делу осуществлялось Следственным отделом по Московскому району ГСУ СК России по Санкт- Петербургу.

Дело для рассмотрения по существу направлено в Петроградский районный суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close