Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Противники закона о «резиновых квартирах» собрали 20 тысяч подписей

142

Более двадцати тысяч пользователей Интернета подписали петицию о снятии с рассмотрения в Думе законопроекта номер 200753-6, который называют законопроектом «о резиновых квартирах» или «о прописке». Инициаторы кампании утверждают, что запланированные властями нововведения будут неэффективными и неоправданно усложнят жизнь россиян.

Президентский законопроект, который Дума 15 февраля уже одобрила в первом чтении, устанавливает уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства. Власти пояснили, что инициатива направлена на борьбу с «резиновыми квартирами», в которых хозяева фиктивно регистрируют десятки и даже сотни приезжих.

Организаторы сбора подписей - объединение «Прописке.нет» - утверждают, что в случае его принятия пострадают незащищенные слои населения, в том числе студенты, трудовые мигранты из регионов и пенсионеры-арендодатели. При этом противники законопроекта подчеркивают, что для противостояния хозяевам «резиновых квартир» правительству должно хватать уже имеющихся законодательных актов.

Законопроект, внесенный в парламент администрацией президента, вводит понятие фиктивной регистрации и устанавливает наказания за нее в виде штрафов до пятисот тысяч рублей и лишения свободы до трех лет. По мнению критиков, документ фактически возрождает институт прописки и нарушает тем самым конституционное право граждан на свободу передвижения.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close