Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Мировые цены на нефть выросли

343

Мировые цены на нефть по итогам торгов выросли на новостях из Европы и США, свидетельствуют данные бирж.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов подросла на 0,57 доллара - до 114,10 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,29 доллара - до 93,13 доллара за баррель.

Поддерживают рост фьючерсов корпоративные новости из США. Так, фьючерсы на акции производителя компьютерной техники Hewlett-Packard растут в цене более чем на 5% после того, как компания отчиталась об итогах завершившегося 31 января первого квартала 2013 фингода. Квартальная чистая прибыль HP снизилась на 16% - до 1,2 миллиарда долларов, выручка - до 28,4 миллиарда долларов с 30 миллиардов долларов за аналогичный период прошлого фингода. Однако данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали выручку в 27,9 миллиарда долларов.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на данные из Германии. Экономика страны за четвертый квартал прошлого года уменьшилась на 0,6% в квартальном выражении, но выросла на 0,4% в годовом, как и ожидали аналитики, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close