Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургский Интерпол привез из Швейцарии подозреваемого в афере с банковским кредитом на сумму свыше 40 млн руб

1076

Вечером 22 февраля сотрудники отдела Интерпола петербургской полиции вернули на родину 44-летнего Данилу Григорьева, который с 2010 года находился в международном розыске по подозрению в мошенничестве, связанным с получением банковского кредита.

Как стало известно «Фонтанке», в 21.00 самолет с конвоем приземлился в столичном аэропорту Шереметьево..

По версии следствия, заочно арестованный Григорьев в 2008 году в Санкт-Петербурге, используя свои доверительные отношения с руководством банка «Советский», в филиале банка на Бронницкой, 24, получил кредит под надуманным предлогом – под строительство загородного дома, при этом предоставив ложные сведения о месте работы. Общая сумма полученного им кредита составила 41 600 000 рублей.

Интересно, что такую внушительную сумму ему удалось получить  под залог своей собственности - автомобилей «Хаммер Х3» 2006 г., «БМВ-645 CI» 2004 г., «Шевроле Тахо» 2005 г., «Мерседес Виано» 2006 г., и «Мерседес SLK 350» 2005 г., находящихся в собственности третьих лиц.

Полученные от банка деньги Григорьев не вернул, и в 2010 году следователь УВД Адмиралтейского района возбудил в отношении него уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сразу после этого Григорьев покинул Россию.

ПоделитьсяПоделиться

Как рассказали «Фонтанке» полицейские, сначала он скрывался в Таиланде, где у него был свой дайвинг-центр «BBC-DIVE», а потом переехал в Швейцарию, где и был задержан в августе 2011 года.

Узнав о том, что в Швейцарию поступил запрос от петербургской полиции об его выдаче, Григорьев решил затянуть процедуру свыше ограниченного срока предэкстрадиционного ареста, который составляет 1,5 года.

По данным «Фонтанки»,  Григорьев всячески пытался заинтересовать местных врачей своей персоной и попасть в больницу, но не нашел понимания у медиков швейцарской  системы.

Родина тоже не встретила Григорьева комфортом. По информации, полученной от нашего источника во ФСИН, в Санкт-Петербург из Москвы Григорьев поедет через Воронеж. Прямой этап между двумя столицами не предусмотрен.

Как известно, сегодня в Петербург должен был приземлиться рейс из Монреалея, на котором также должны были доставить жителя Ленобласти, находящегося в международном розыске за ряд убийств. Почему этого не произошло, читайте здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close