Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

В Калининском районе сотрудника жилкомсервиса будут судить за взятку от дворника-осужденного

180

В Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении начальника участка эксплуатационной службы №5 ООО «Жилкомсервис №2 Калининского района». Павла Емельянова обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

Как сообщает прокуратура города, суть обвинения в следующем: в 2012 году Емельянов якобы дважды получил от дворника, который работал на этом участке эксплуатационной службы в порядке исполнения наказания, 6000 рублей. Взамен начальник участка не должен был сообщать в филиал по Калининскому району ФКУ УИН УФСИН России по Петербургу и области о том, что мужчина без уважительных причин отсутствовал на рабочем месте в августе в течение более 5 рабочих дней.

«При повторном получении денег от дворника Емельянов был задержан, а деньги изъяты, - отметили в прокуратуре. - В отношении Емельянова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Уголовное дело направленно в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close