Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

763мм

58%

Подробнее

Пробки

7/10

Студентов могут начать отчислять за нарушения этики и участие в протестных акциях

201

Министерство образования и науки России подготовило проект приказа, который регламентирует применение дисциплинарных мер к учащимся, что может привести к их многочисленным отчислениям из образовательных учреждений. Российский студенческий союз считает, что нужно законодательно регламентировать основания применения к учащимся дисциплинарных взысканий.

В п. 4 ст. 43 нового закона «Об образовании в Российской Федерации» говорится, что «за неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях… и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания – замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность».

В проекте приказа «Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания», который должен четко определить порядок применения санкций, предоставляются широкие дискреционные полномочия администрациям вузов. В нем не прописано, за какие проступки к учащимся могут быть применены дисциплинарные взыскания и каков порядок мер их обжалования. В результате любой учащийся в случае необходимости может быть отчислен за любую провинность.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close