Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Панихида по Герману-старшему пройдет на «Ленфильме» в воскресенье

229

Гражданская панихида по Алексею Герману-старшему пройдет в воскресенье на «Ленфильме». Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили на киностудии.

«Прощание с режиссером пройдет в первом павильоне “Ленфильма” с 10 до 12 утра, – отметили здесь. – С 13.00 до 14.00 состоится отпевание в церкви на Конюшенной площади». Похороны состоятся на Богословском кладбище.

Напомним, что ранее директор студии «Ленфильм» Эдуард Пичугин сообщил РИА Новости, что режиссер будет похоронен в Репино. Герман-старший попал в больницу в конце 2012 года из-за внутричерепной гематомы, впоследствии у него развилась пневмония. Он находился в реанимации.

Алексей Герман родился 20 июля 1938 года в Ленинграде. Сын писателя Юрия (Георгия) Германа и Татьяны Александровны Риттенберг. В 1960 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (мастерская Григория Козинцева). Работал в Смоленском драматическом театре, затем, в 1961—1964 годах, — в Ленинградском Большом драматическом театре с Георгием Товстоноговым. С 1964 года — 2-й режиссёр, затем режиссёр-постановщик киностудии «Ленфильм». В 1985 году избран секретарём Союза кинематографистов СССР. В 1990 году организовал «Киностудию ПиЭФ» (Киностудию первого и экспериментального фильма) и являлся художественным руководителем студии. С 2010 года — президент Санкт-Петербургского международного кинофорума. Среди его работ такие фильмы, как "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталев, машину!".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close