Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

2 м/с, ю-з

757мм

74%

Подробнее

Пробки

6/10

В СЗРЦ МЧС идут следственные действия и выемка документов

317

Операция проводится при поддержке сотрудников СОБРа.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, 21 февраля следственные действия проводятся в одном из зданий, где располагается Северо-Западный региональный центр МЧС России.

По предварительной информации, при поддержке СОБРа сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проводят выемку документов в рамках работы по преступлению, совершенному в республике Карелии. Не исключено, что это связано с тем, что ранее там был задержан один из руководителей среднего звена местного управления МЧС по подозрению в получении взятки.

Как сообщает ГСУ по республике, фигурантом уголовного дела является начальник отдела нормативно-технической работы, лицензирования и сертификации управления надзорной деятельности. Кроме того, по подозрению в пособничестве в получении взятки задержан директор негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования.

Само преступление, как полагает следствие, было совершено 18 февраля. 103 тысячи рублей предназначались в качестве «благодарности» за предоставление одной коммерческой организации лицензии на монтаж, техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Взятка была передана через посредника.

В настоящий момент решается вопрос об аресте подозреваемых.

Следственные действия в Петербурге, как стало известно АЖУРу, проводятся в связи с тем, что часть документов была оформлена через СЗРЦ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close