Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Дети, оставшиеся без родителей, помогают бездомным

565
ПоделитьсяПоделиться

«Ночлежка» запустила проект по социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Раз в неделю подростки отправляются в качестве волонтеров на "Ночном автобусе", чтобы покормить и поддержать бездомных жителей Петербурга. Об этом «Фонтанке» рассказали в благотворительной организации.

«Ночлежка» запустила проект по социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Раз в неделю подростки отправляются в качестве волонтеров на «Ночном автобусе», чтобы покормить и поддержать бездомных жителей Петербурга. Об этом «Фонтанке» рассказали в благотворительной организации.

«Идея проекта появилась у нас вместе с общественным движением «Петербургские родители». Нередко дети, воспитываемые вне семей, становятся эгоистичными, поэтому важно дать им возможность заботиться о ком-то. Зачастую, став совершеннолетними, воспитанники детских домов и приютов не готовы к реалиям взрослой жизни и находятся в группе риска: по экспертным оценкам, до 85% выпускников детских домов становятся бездомными», – рассказывает Андрей Чапаев, координатор проекта «Ночной автобус».

«Поездки на «Ночном автобусе» для подростков, оставшихся без попечения родителей, позволяют расширить рамки их социального кругозора. Этот проект учит детей участвовать в жизни других людей и воспринимать чужие проблемы, несмотря на собственные. Часто, из-за неправильного поведения взрослых, задаривания подарками без повода, у детей формируется иждивенческая позиция и такой проект помогает это исправить», – говорит Анастасия Морозова, координатор общественного движения «Петербургские родители».

Сейчас волонтерами «Ночного автобуса» являются воспитанники социального приюта «Детский ковчег». Некоторые из подопечных социального приют зарегистрированы в «Ночлежке», юридически являясь бездомными.

«У меня нет ни неприязни, ни страха по отношению к бездомным людям. Раньше я видела их только на улице, никогда с ними не общалась. Сейчас у меня уже есть свои «любимчики» на каждой стоянке автобуса, с которыми интересно общаться. После каждого заезда я ощущаю большой эмоциональный подъем», - рассказала Рита, воспитанница «Детского ковчега», волонтер «Ночного автобуса».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.