Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Лондонская полиция арестовала раввина по подозрению в сексуальных домогательствах

180

Лондонская полиция арестовала раввина одной из местных синагог по подозрению в сексуальных домогательствах, пишет The Jerusalem Post. Вместе с ним были арестованы еще трое людей, которых подозревают в воспрепятствовании следствию по этому делу.

Имени подозреваемого полиция не раскрывает, но, по данным издания, им, видимо, является 54-летний Хаим Гальперн из ультраортодоксальной синагоги Бейс Хамедраш Диврей Хаим в районе Голдерс Грин.

Полиция считает, что раввин как минимум три раза в агрессивной форме пытался склонить к сексу прихожанок, заходивших к нему получить консультацию по семейным и религиозным вопросам.

Разбирательство началось после жалобы, поступившей на Гальперна в Совет еврейских общин в 2012 году. В жалобе было сказано, что раввин из Голдерс Грин несколько десятков раз допускал неподобающее поведение в отношении прихожанок.

После этого Гальперн оставил пост религиозного судьи, однако продолжил трудиться раввином в родной синагоге. Тем не менее, большинство раввинов Лондона выступили с официальным заявлением, в котором объявили коллегу в профнепригодности из-за его излишне вольного отношения к женской половине своей общины, а также призвали его отойти от дел.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close