21.02.2013 12:10
0

Миллион за ребенка

В Петербурге появилась преступная группа охотников за миллионами. 20 февраля весь север города был блокирован полицейскими, которые пытались задержать похитителей бизнесмена с ребенком. Преступники быстро сумели получить выкуп и скрыться. Утром 21 февраля следователи ГУ МВД по Петербургу и области возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». «Фонтанка» узнала подробности.

fakty.ua
fakty.ua

В Петербурге появилась преступная группа охотников за миллионами. 20 февраля весь север города был блокирован полицейскими, которые пытались задержать похитителей бизнесмена с ребенком. Преступники быстро сумели получить выкуп и скрыться. Утром 21 февраля ГСУ ГУ МВД по Петербургу и области возбудило уголовное дело по статье «Вымогательство». «Фонтанка» узнала подробности.

Около восьми утра 20 февраля 35-летний Виталий Безруков вместе с трехлетним сыном вышел из дома на одной из улиц в Колпино, чтобы отвезти ребенка в детский сад. Как рассказал впоследствии полицейским сам мужчина, посадив мальчика на заднее сиденье в специальное кресло, он уже распахнул водительскую дверь своего «Рендж Ровера», как неизвестный резко дернул его назад.

Последовало несколько ударов и падение на землю. Неизвестные, а их оказалось трое, предупредили: «Помни, ты с ребенком». После этого Виталий между двумя в черных масках на лице был втиснут на заднее сиденье, за руль быстро уселся третий. На лице водителя — в духе плохих кинокартин — женский чулок. Задние стекла тонированы, а вот сидящий за рулем человек в маске мог бы вызвать подозрения.

Колпино машина быстро покинула и выехала на КАД, по дороге внезапные попутчики объяснили, что Виталий должен заплатить. На все вопросы злоумышленники объяснили, что это не попытка забрать причитающееся кому-то, не выбивание долгов. Просто Виталий долгое время занимается продажей подержанных авто, а значит, у него есть миллион. «Богатый должен делиться», - объяснил полицейским кредо преступников Безруков.

Чтобы быстрее найти деньги и избавить от опасности ребенка, Виталий позвонил своему компаньону по бизнесу, не вдаваясь в подробности, попросил срочно взять требуемую сумму и прибыть на встречу на Ланскую, 2, к центру по продаже катеров и яхт. Кроме этого, предприниматель предупредил друга, чтобы тот не сделал фатального звонка полицейским, так как с ним сын.

К моменту приезда приятеля с миллионом на оговоренное место, «Рендж Ровер» с заложниками уже стоял там. Обменяв ребенка на деньги, друг Виталия Безрукова сел в свою машину и уехал с мальчиком. Виталия же неизвестные отвезли на проспект Культуры, где еще раз попросили не обращаться в правоохранительные органы. Высадив мужчину на улице, злоумышленники скрылись на его автомобиле в неизвестном направлении.

Оказавшись на свободе, предприниматель сразу же позвонил компаньону, они отвезли ребенка домой к матери, после чего сразу же сообщили о случившемся в полицию. На севере Петербурга был  введен план «Перехват», на несколько часов полицейские блокировали сразу три района - Калининский, Выборгский и Приморский, были привлечены специальные технические средства для сканирования эфира, также изъяты записи всех видеокамер на пути следования «Рендж Ровера».

В настоящий момент оперативники выясняют бизнес-связи Виталия Безрукова. Однако, пока вывод один: у него действительно нет никаких конфликтов или даже напряженных отношений с партнерами. Таким образом, как рассказали «Фонтанке» в ГСУ ГУ МВД по Петербургу и области, на сегодняшний день в распоряжении следственной группы есть уголовное дело по статье 163 УК РФ — вымогательство, есть потерпевший, и нет ясности и улик в отношении преступников, работающих в неком новом жанре. Не исключено, что они могут быть «гастролерами».

Евгений Вышенков,
Ксения Потеева,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор