Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Следователи, оперативники и СОБР пришли в офис строительной компании «Дальпитерстрой»

521

Следователи ГСУ, оперативники экономической полиции и СОБР пришли в офис строительной компании «Дальпитерстрой»

Как стало известно «Фонтанке», сегодня около 10.20 сотрудники Главного следственного управления и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти при поддержке подразделения СОБР посетили офисный центр, расположенный на Лиговском проспекте, 94а.

После процедуры уведомления арендаторов обыски начались в крупной строительной компании «Дальпитерстрой», расположенной на трех этажах этого здания.

По информации нашего собеседника в ГСУ ГУ МВД, мероприятия проходят в рамках возбужденных ранее уголовных дел по статье "мошенничество в особо крупных размерах". Потерпевшими в материалах дела являются дольщики сельскохозяйственного кооператива  «Шушары», которые, по версии следствия, лишились своей долевой собственности вследствие махинаций с землей.

Напомним, компания «Дальпитерстрой» является крупным игроком на рынке строительства жилья в Петербурге, в том числе возводит жилой комплекс «Шушары».

По мнению полицейских, обыск должен опровергнуть или подтвердить заинтересованность компании «Дальпитерстрой» в незаконном уводе земель.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close