Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

6/10

Патрушев: В мире должна быть создана «противоастероидная» программа

226

Падение метеорита в Челябинске подтверждает необходимость скорейшей разработки международной программы противодействия астероидной опасности, считает секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

"Совет безопасности России уже не раз выступал с предложением о целесообразности разработки межгосударственной целевой программы противодействия космическим угрозам, связанным с астероидно-кометной опасностью и образованием космического мусора, а также международных нормативно-правовых документов для решения задач противодействия опасным объектам. Для упреждения этих угроз необходимо межведомственное сотрудничество государств, которые располагают необходимыми возможностями для наблюдения и анализа ситуации в околоземном космическом пространстве", — сказал он в интервью "Российской газете". По словам Патрушева, падение метеорита в Челябинске подтверждает необходимость скорейшей разработки такой программы.

"Этот вопрос выносился нами на обсуждение на III Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности в июне 2012 года в Санкт-Петербурге", — напомнил секретарь Совбеза РФ.

Напомним, 15 февраля на Урале упал метеорит — ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбиты стекла. Пострадали более тысячи человек, из них были госпитализированы 52 человека.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close