Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге разыскивают сотрудника турфирм «Аттика-Холидейс» и «Конфуций», которого обвиняют в обмане более 40 клиентов

522

В Петербурге объявлен в розыск Геннадий Тегерлин, обвиняемый в мошенничестве в крупном размере в сфере туристической деятельности.

Как сообщает горпрокуратура, 18 февраля 2013 года постановлением Октябрьского районного суда уголовное дело по обвинению Геннадия Тегерлина в совершении 40 эпизодов по ч. 3 ст. 159 УК РФ приостановлено в связи с тем, что обвиняемый скрылся от суда и место его пребывания неизвестно.

50-летний ранее не судимый Геннадий Тегерлин обвиняется в том, что в течение 2008 - 2009 годов обманным путем завладел денежными средствами 40 человек на общую сумму более 3,5 млн рублей. Все потерпевшие обращались в туристическую фирму «Аттика-Холидейс», в которой работал подсудимый, заключали договоры на приобретение туров в Китай, Иорданию, Ливан и другие экзотические страны, оплачивали турпакет, однако в долгожданный отпуск так никто из них и не улетел. Многие прямо в аэропорту узнавали, что их фамилии в списках пассажиров на рейс не значатся.

Геннадий Тегерлин был задержан летом 2009-го, более двух лет длилось следствие, в марте 2012-го уголовное дело было направлено в Октябрьский районный суд. Судебное следствие уже подходит к концу, однако после новогодних праздников подсудимый, находящийся на подписке о невыезде, в суд не явился. Неоднократно выезжавшие по месту его жительства судебные приставы не смогли обнаружить его местонахождение.

«Также стало известно, что в настоящий момент в правоохранительные органы Санкт-Петербурга поступают заявления от обманутых туристов, которые осенью 2012 года передали Геннадию Тегерлину, работавшему на тот момент в турфирме «Конфуций», денежные средства за поездку в Китай; обязательства по договору исполнены им не были, а сам он перестал отвечать на звонки», - отметили в прокуратуре.

В этой связи Геннадию Тегерлину была изменена мера пресечения на заключение под стражу, подсудимый объявлен в розыск.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close