Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

В Совфеде захотели вернуть в школьную программу астрономию

230

Падение метеорита под Челябинском вызвало столько антинаучных домыслов, что в школьную программу необходимо вернуть астрономию, считает член Совета Федерации Константин Цыбко.

«После этого мы обязаны вернуть астрономию (в школу)», — приводит слова сенатора РИА Новости.

Астрономия была исключена из обязательной школьной программы в 1993 году, напоминает агентство. Вернуть преподавание этого предмета в школе и восстановить астрономическую подготовку в педагогических вузах российские астрономы призывали еще в 2009 году.

Заведующая отделом космической астрометрии Института астрономии РАН Лидия Рыхлова рассказала «Интерфаксу», что ученые каждый год обнаруживают до тысячи новых относительно крупных тел, которые потенциально могут упасть на Землю и спровоцировать катастрофу. По ее словам, траектории астероидов диаметром в километр и больше на 90% известны, «а что касается еще более мелких астероидов — 50—40-метровых — то это пока недоступно наблюдательным средствам. Чем больше наблюдаем, тем больше находим», пояснила Рыхлова.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close