Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Выходные в Финляндии 16 - 17 февраля: лыжи, муми-тролли и Ресторанный день

39

Прекрасная погода ожидается в Финляндии на выходных. Термометр покажет от минус 1 до минус 5 градусов Цельсия. Только на самом севере страны столбик термометра опустится ниже минус 10 градусов Цельсия. В воскресенье в столичном регионе местами выпадет снег.

В целом погода хороша для катания на лыжах, что и сделают финны в эти выходные. «Зимний отпуск», связанный с началом школьных каникул, очень популярен в финских семьях, на дорогах возможны пробки, так как жители Суоми поедут на отдых.

Если вы не хотите заезжать вглубь Финляндии, чтобы покататься на лыжах, то вам поможет материал "Фонтанки.fi" о курортах недалеко от российско-финской границы.

Только на неделю каникул в Наантали откроется Долина муми-троллей. Туда стоит отправиться тем, кто не хочет ждать лета, чтобы встретиться с героями Туве Янссон.

На работы мастеров по льду, в том числе и российских, можно посмотреть в Хейноле, где в эти выходные пройдет конкурс ледовых скульптур.

В Савонлинне в субботу и воскресенье состоится пробег ретро-автомобилей.

17 февраля в Финляндии вновь будет проходить Ресторанный день, перекусить или выпить кофе можно будет в самых неожиданных местах. А если вы захотите взять вкусных продуктов с собой, то можно прогуляться на рынок Хиеталахти в Хельсинки, обратите внимание на особое расписание в эту субботу.

Интересные выставки открываются в субботу, 16 февраля, сразу в нескольких музеях. В музее Синебрюхова откроется выставка «Микеланджело и Сикстинская капелла», которая впервые представит в Финляндии работы великого итальянского мастера эпохи Возрождения. В Художественном музее Хельсинки появится экспозиция «Жар-птица и Снегурочка» из собрания Третьяковской галереи.

В Историческом музее Лахти откроется выставка финского художника и иллюстратора Рудольфа Койву "Как в старые времена", рассказывающая о жизни детей в Финляндии в начале прошлого столетия. Кстати, Рудольф Койву родился в Санкт-Петербурге в семье токаря.

Приятного путешествия!

О других мероприятиях вы можете узнать из нашего «Календаря».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close