Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Генпрокуратура: Экстремизм в Дагестане за год вырос в три раза

173

Число преступлений экстремистской направленности в Дагестане за 2012 год выросло в три раза, сообщила Генпрокуратура РФ.

"Ежегодно в регионе увеличивается количество преступлений террористического характера, которых только за 2012 год зарегистрировано 295. Почти в три раза за последний год возросло число преступлений экстремистской направленности", - говорится в сообщении.

Как уточнило ведомство, в 2012 году на территории республики было совершено больше 200 посягательств на жизни правоохранителей и военнослужащих. Жертвами нападений боевиков стали 115 силовиков, еще 228 получили ранения. Среди мирного населения пострадали почти 200 человек.

В конце января стало известно, что президент России Владимир Путин отправил главу Дагестана Магомедсалама Магомедова в отставку, назначив его вместо этого заместителем главы своей администрации.

Последний крупный теракт в республике произошел накануне - рано утром смертник взорвал себя на въездном посту Хасавюрта. В результате взрыва три человека погибли, шестеро госпитализированы, еще один считается без вести пропавшим. Пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области.

В тот же день предполагаемые организаторы самоподрыва были уничтожены силовиками, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close