Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-в

749мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Население Челябинской области скупает успокоительные и сердечные препараты

276

Население Челябинской области после метеоритного дождя скупает в аптеках перевязочные материалы, а также успокоительные и сердечные препараты.

"У нас покупают бинты, перекись водорода, поскольку полетели окна. И успокоительные покупают: валерьянку, пустырник, корвалол, потому что все в стрессе", - сказала РИА Новости сотрудница одной из аптек города Копейска.

При этом она отметила, что случившееся явилось для жителей полной неожиданностью. "Никто нас не оповещал об этом явлении, я подумала, что взорвался газ. А потом, когда вышла на улицу, увидела в небе большой красный след", - добавила она.

Кроме того, по ее словам, сейчас родители забрали всех детей из школ и детских садиков, горожан с работы отпустили по домам. "По новостям мы слышали, что повышенный радиационный фон и желательно закрыть окна и сидеть дома", - сказала собеседница агентства.

Заведующая аптекой "Здоровье" в Челябинске Галина Костина сообщила, что население стало запасаться сердечными препаратами и успокоительными. "В основном сейчас к нам идут сердечники, которые боятся остаться без лекарств на выходных. Люди испугались, поэтому по дороге домой покупают успокаивающие препараты: путырник, валерьянку, глицин, корвалол, валосердин, кардиомин. Население боится, что вдруг придется не выходить на улицу несколько дней, вот и запасаются лекарствами", - сказала она.

По словам Костиной, сейчас некоторые горожане ходят по улицам в медицинских масках. "Некоторые на улицах ходят в масках, но сейчас дым рассеялся. Когда были взрывы, была пыль, потому что трясло здания, некоторые аптеки вообще сильно трясло, там окна все повылетали", - добавила она. В одной из городских аптек Южноуральска РИА Новости сообщили, что у них также сейчас пользуются спросом бинты, вата, перекись водорода, йод, а также успокоительные средства на растительной основе.

В пятницу, 15 февраля, в Челябинской области упал метеорит. В результате падения осколков космического объекта пострадали около 500 человек, среди них есть дети. Эксперты следят за радиационным фоном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close