Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

763мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Минобороны: Упавший под Челябинском метеорит не повредил военных объектов

221

Падение метеорита в Челябинской области не повлияло на боеготовность частей Центрального военного округа (ЦВО), ущерба военным объектам не нанесено, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ.

По данным военных, в 7.20 мск в воздушном пространстве Свердловской, Челябинской, Тюменской областей было зафиксировано падение неопознанного объекта (предположительно метеорита). По визуальным данным, падение объекта сопровождалось взрывами и вспышками. По данным МВД РФ, в Челябинской области количество пострадавших колеблется вокруг 100.

"Воинским частям и соединениям ЦВО, дислоцированным в регионе, ущерба не нанесено. Личный состав не пострадал", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, решением командующего войсками округа генерал-полковника Николая Богдановского созданы оперативные группы, которые направлены в предполагаемые районы падения фрагментов для мониторинга обстановки.

Собеседник РИА Новости добавил, что полетов военной авиации ЦВО в данный период времени не проводилось, плановых или внеплановых маневрирований объектов войск Воздушно-космической обороны не было. Космическая группировка Минобороны РФ функционирует нормально, отметил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close