Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Пентагон создал награду для отличившихся в компьютерных битвах

171

Пентагон создал новую медаль для военнослужащих, отличившихся в компьютерной сфере.

Ей будут награждаться управляющие беспилотными летательными аппаратами и хакеры, работающие в Министерстве обороны США.

"Я лично стал свидетелем того, как современные технологии, наподобие дистанционно пилотируемых платформ и киберсистем, изменили саму суть войны. Новая награда отражает изменение технологических реалий XXI века", - сказал уходящий в отставку министр обороны США Л.Панетта.

Официальное название награды - "За выдающееся применение военного оборудования". По рангу она станет девятой в списке наград Министерства обороны США, превзойдя даже знаменитую Бронзовую звезду. Кроме того, новая медаль станет единственной военной наградой, получить которую станет возможно, не принимая участия в боевых действиях напрямую.

Награждение медалью "За выдающееся применение военного оборудования" не требует проявления "доблести" со стороны личного состава. В уставах США доблесть определяется как акт героизма в условиях непосредственного противостояния вражеским силам при огромном личном риске. Однако Л.Панетта и генерал Мартин Демпси подчеркнули, что вручение награды будет обусловлено только чрезвычайными обстоятельствами.

"Критерии для награждения будут очень жесткими и отражать высокие стандарты", - говорится в заявлении М.Демпси.

Отметим, что активное применение Пентагоном беспилотников и компьютерных систем началось именно с приходом на пост главы министерства Л.Панетты в 2011г.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close