Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Госдума внесет поправки в закон о митингах в течение полугода

209

Поправки в закон о митингах, рекомендованные Конституционным судом, будут внесены в течение полугода. Об этом заявил сегодня представитель Госдумы в КС Дмитрий Вяткин.

«В течение 6 месяцев, а кое-что – и раньше, содержание документа будет приведено в соответствие с постановлением Конституционного суда», - отметил Вяткин.

Заметим, что по закону процедура должна занимать меньшее время – 3 месяца – однако эти требования почти никогда не выполняются. Сейчас Госдума готовит поправки в федеральный конституционный закон «О Конституционном суде», увеличивающие срок внесения корректив в соответствии с решениями КС до полугода.

Напомним, что сегодня КС огласил постановление по жалобам депутатов Госдумы и Эдуарда Лимонова на «закон о митингах» в его майской редакции. В результате было решено снизить штрафы для организаторов публичных мероприятий, на которых нарушено законодательство. КС также оспорил возможность назначать в отдельных случаях за такие проступки обязательные работы, сочтя это «подавлением инакомыслия». Он позволил пересмотреть административное дело Эдуарда Лимонова, заплатившего штраф в 12 тысяч рублей за присутствие на митинге «Стратегии-31» на Триумфальной площади.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close