Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Гиви Таргамадзе обвинили в организации массовых беспорядков на Болотной

169

Главным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве, а также приготовлении к организации массовых беспорядков в ряде регионов Российской Федерации вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Он обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации совместно с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и другими лицами, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и ч.1.ст.212 УК РФ.

В связи с тем, что Таргамадзе является иностранным гражданином, привлечь его в качестве обвиняемого раньше следствие не могло, не выяснив, наделен ли он каким-либо иммунитетом. В настоящее время Следственным комитетом России из Министерства иностранных дел Российской Федерации получен официальный ответ о том, что Гиви Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования.

Сегодня следствием объявлен розыск Таргамадзе. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close