Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

Прокуратура решила, что пилоты Red Wings не готовы летать на Ту-204

173

Прокуроры выявили нарушения в авиакомпании Red Wings после ЧП с самолетом Ту-204 во Внуково - в частности, пилоты не проходили должной подготовки на летном тренажере, заявил в среду первый заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров.

"В ходе проверки установлены факты непроведения тренировок на летном тренажере по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений, а также несвоевременного внесения изменений в руководство по организации технического обслуживания", - сказал Кехлеров.

По его словам, в авиакомпании не исполнялись локальные акты. Также в уполномоченный орган гражданской авиации несвоевременно была представлена информация об авиационном событии с воздушным судном Ту-204, произошедшем 29 декабря 2012 в аэропорту Внуково (невключение реверсивного устройства двигателя).

"В этой связи в авиакомпанию внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в суд направлено исковое заявление о понуждении к устранению нарушений и запрету осуществлять авиакомпании допуск членов летных экипажей воздушных судов к выполнению своих функций, не прошедших необходимую подготовку", - сказал первый зампрокурора, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close