Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд отложил рассмотрение иска Якунина к Доренко о защите чести и достоинства

233

Кунцевский суд Москвы перенес на 21 февраля рассмотрение по существу иска главы РЖД Владимира Якунина к журналисту Сергею Доренко о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей, сообщили в суде.

Причиной отложения заседания стала неявка стороны ответчика.

Как следует из иска, 14 ноября 2012 года в утреннем эфире радиостанции "РСН" в программе "Подъем" ведущий Сергей Доренко допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Якунина. Ответчиками являются Доренко и ООО "Континент" - учредитель "РСН".

Ранее представитель истца Алексей Мельников пояснил РАПСИ: "...мы хотим добиться опровержения распространенных Доренко ложных сведений о грубых злоупотреблениях в компании РЖД". Также адвокат добавил, что истец рассчитывает "привлечь Доренко к ответственности за абсолютно недопустимую для приличного человека и тем более журналиста хулиганскую форму распространения информации".

По словам адвоката, истец рассчитывает взыскать с Доренко 80 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Адвокат пояснил, что "скромность суммы объясняется сложившейся в Москве судебной практикой по делам данной категории". Мельников добавил, что "важен не размер наказания, а его неотвратимость", передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close