Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

В Объединении болельщиков не поняли идею Фетисова убрать фанатские зоны

236

Инициатива сенатора Вячеслава Фетисова убрать фанатские зоны, возможно, не относится к футболу. Такое предположение в интервью «Русской службе новостей» сделал президент Всероссийского Объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

«Всероссийское объединение болельщиков очень предосудительно отнеслось к словам сенатора Фетисова. Нам половина из того, чтобы им было сказано, непонятна. Возможно, он вообще не проецировал это на футбол, а в большей степени делал это на более близкий ему вид спорта – хоккей», — сказал он.

Собеседник РСН напомнил, что нормами ФИФА и УЕФА предусмотрено жёсткое разграничение потоков болельщиков и выделение гостевых секторов.

«Идея смотреть спортивные мероприятия вперемешку в теории выглядит весело, но на практике утопично. Предложение Фетисова в данном случае является провокацией. Более того, у нас так таковых фанатских секторов нет, но у нас предусмотрены регламентом сектора активного боления, как и в Европе. Футбол, как вид спорта, без них не останется», — добавил Александр Шпрыгин.

Напомним, глава подкомитета Совета Федерации по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов подготовил законопроект, в рамках которого предлагается ликвидировать специальные фанатские сектора на стадионах.

По его мнению, такие сектора, где собираются группы фанатов-болельщиков той или иной команды, нередко становятся «инициаторами разного рода провокаций, конфликтных ситуаций и драк».

Источник: Русская служба новостей

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close