Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Минэкономразвития: Годовая инфляция в России замедлится только во II полугодии

149

Минэкономразвития РФ ожидает замедления инфляции в годовом выражении до 7% только во втором полугодии текущего года, сообщил журналистам директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Олег Засов.

"С конца весны ожидаем замедления годовой инфляции, но меньше 7% в годовом выражении будет только во втором полугодии", - сказал он.

Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев ранее неоднократно высказывал мнение, что возвращение годовой инфляции в РФ в целевой диапазон 5-6% возможно уже во втором квартале текущего года.

По словам Засова, в первые пять месяцев прошлого года в России были низкие темпы роста потребительских цен, поэтому из-за эффекта низкой базы в первом полугодии 2013 года темпы инфляции в годовом выражении превысят прошлогодние показатели.

"Поэтому с июня, по нашей оценке, динамика замедлится, так как эффект базы будет исчерпан", - пояснил Засов.

Согласно опубликованному 5 февраля докладу ЦБ о денежно-кредитной политике (ДКП), инфляция в России в первой половине 2013 года с высокой вероятностью будет превышать установленный целевой диапазон в годовом выражении 5-6%, при этом риски превышения целевого диапазона в 2013 году в настоящее время оцениваются как умеренные. Годовая инфляция разогналась в январе до 7,1% и продолжает прибавлять в феврале (7,2% за первую неделю), все больше отдаляясь от целевого интервала, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close