Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Шойгу предложил вернуть в армию офицеров-воспитателей

207

Министр обороны РФ Сергей Шойгу намерен вернуть в армию офицеров-воспитателей. 

Как рассказал чиновник в интервью газете «Комсомольская правда», принципиально важно готовить офицеров-воспитателей, а не относится к ним как к «рудименту советского времени» и «замам по общим вопросам». 

«Это должен быть профессионал. Он обязан знать, как живет солдат, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая у ребят дома обстановка. Он должен уметь работать с душой солдата», - сказал глава Минобороны.

Подготовка офицеров-воспитателей, по словам Шойгу, скорее всего будет вестись в одном из гражданских вузов. Однако он не исключил, что обучение может быть доверено и военному университету.

В 2009 году в рамках реформы российской армии было сокращено до 70 процентов должностей офицеров-воспитателей. В 2010 году был понижен статус Главного управления воспитательной работы (ГУВР) Минобороны РФ. ГУВР был преобразован в управление при Главном управлении кадров Минобороны, а около 40 процентов его штатных должностей переведено из офицерских в гражданские.

Понижение статуса Главного управления воспитательной работы и сокращение других воспитательных структур в армии вызывало протест со стороны ряда ветеранов Минобороны.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close