Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

У ХАМАСа появилось официальное новостное агентство

151

Палестинское движение ХАМАС объявило об открытии своего официального новостного агентства, сообщает Agence France-Presse.

Новое агентство, по словам главы информационного управления ХАМАСа Саламеха Мааруфа, называется «Аль-Рай», что означает «мнение». Команда агентства «Аль-Рай» пока состоит из 15 журналистов.

По словам Саламеха Мааруфа, агентство будет находиться под контролем информационного управления властей Газы и «следовать официальному курсу правительства» Однако «Аль-Рай» будет также отражать и другие точки зрения, в том числе точку зрения движения движения ФАТХ, которое возглавляет глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Как заявил Саламех Мааруф, агентство будет «важным источником информации о действиях властей, новостях и сообщениях от премьер-министра Газы Исмаила Хании». Кроме того, по словам директора, издание позволит передавать правительству Газы «жалобы и предложения».

Как отмечает AFP, на территории Газы в настоящее время действует несколько новостных агентств, включая близкое к ХАМАСу агентство SAFA, основанное в 2007 году. Кроме того, под контролем ХАМАСа находится телеканал Al-Aqsa.

Официальное информагентство Палестинской автономии, WAFA, существует с 1972 года и контролируется движением ФАТХ. В 2008 году офис агентства WAFA в Газе был разгромлен боевиками ХАМАСа. В ХАМАСе нападение назвали ответом на взрыв в Газе, который, по мнению боевиков группировки, был организован членами ФАТХа.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close