Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Брат Бенедикта XVI давно знал о его намерении отречься от папского престола

260

Намерение отречься от папского престола, о котором в понедельник неожиданно для всех объявил Папа Римский Бенедикт XVI, было известно его старшему брату Георгу еще несколько месяцев назад, передает агентство Франс Пресс.

85-летний понтифик заявил, что больше не может возглавлять католическую церковь из-за преклонного возраста. Он собирается покинуть Святой престол 28 февраля. Это первый случай отречения Папы в современной истории.

"Причина его отречения действительно состоит в том, что он чувствует бремя возраста... О том, что это (отречение) планировалось, я узнал еще несколько месяцев назад", - сообщил агентству Георг Ратцингер, который был рукоположен в священники одновременно со своим братом в 1947 году.

Несмотря на то, что слухи о болезни Папы в последнее время довольно активно распространялись, в том числе и в Ватикане, заявление Бенедикта XVI в понедельник стало неожиданностью даже для высших католических иерархов, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close