Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:50 19.01.2020

Город

10.02.2013 19:35

К Полтавченко обратились по поводу судьбы Баболовского парка

Депутат-справедливоросс Сергей Трохманенко обсудил с губернатором Георгием Полтавченко вопрос о передаче Баболовского парка на баланс Государственного музея-заповедника «Царское Село». Градоначальник заявил, что не возражает, федеральные органы власти готовы принять объект и начать его финансировать.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия», 9 февраля  в ходе встречи депутатов ЗакСа Сергей Трохманенко передал Георгию Полтавченко обращение, в котором содержится предложение вернуться к вопросу о возможности передачи Баболовского парка в Пушкине на баланс ГМЗ «Царское Село».

24  сентября 2012 года в ходе заседания постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга руководитель минкультуры России по Северо-Западному федеральному округу Н. Г. Поддубная и директор ГМЗ «Царское Село» О. В. Таратынова подтвердили свое желание принять на баланс объект культурного наследия федерального значения «Баболовский парк», с тем чтобы обеспечить возможность сохранения парка и памятников, которые находятся на его территории, в составе ГМЗ «Царское Село».

28 ноября 2012 года депутаты петербургского парламента приняли Постановление об обращении к министру культуры Российской Федерации В. Р. Мединскому с предложением рассмотреть вопрос о присоединении объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк» к территории Государственного музея-заповедника «Царское Село».


«Ситуация с сохранением Баболовского парка по-прежнему остается в зоне нашего особого внимания. Представители общественных организаций Пушкина продолжают бороться за то, чтобы Баболовский парк, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в составе дворцово-паркового ансамбля города Пушкина, самый крупный из всего ансамбля парков Царского Села, удалось уберечь от появления очередного инвестора и сохранить как рекреационную зону», - подчеркнул Сергей Трохманенко.

В ответ на обращение, в устной беседе с депутатом, Георгий Полтавченко заявил, что не возражает против передачи объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк» на баланс ГМЗ «Царское Село», в случае если федеральные органы власти готовы принять объект и начать его финансировать.  

Объект культурного наследия федерального значения «Баболовский парк» в Пушкине в 1990 году включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта Palaces and Park Ensembles of the Town of Pushkin and its Historical Centre Russian Federation (Дворцово-парковый ансамбль города Пушкина и его исторический центр) и является самым крупным из всего ансамбля парков Царского Села.  Общая площадь  Баболовского парка составляет 268,6 га.

Правовой статус Баболовского парка определен федеральным законом от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2001 № 527 «О перечне объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, находящихся в Санкт-Петербурге». Таким образом, Баболовский парк и еще 18 объектов, расположенных на его территории, отнесены к Перечню объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, находящихся в Санкт-Петербурге.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор