Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Россия может запретить ввозить продукты из стран СНГ в ручной клади

192

Россельхознадзор предлагает запретить ввоз на территорию России продуктов в ручной клади и багаже пассажиров из стран СНГ из-за участившихся случаев обнаружения насекомых-вредителей и возбудителей болезней растений, сообщил агентству "Прайм" пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

При этом, как добавил представитель ведомства, данный запрет не должен касаться продуктов в ручной клади, поставляемых в Россию из стран Таможенного союза (Казахстана и Белоруссии).

Кроме того, ограничение должно касаться и продуктов в ручной клади, вывозимых из России в страны СНГ, так как Россельхознадзор не может гарантировать безопасность такой продукции. По словам Алексеенко, ограничения необходимо ввести из-за того, что пассажиры, прибывающие из государств СНГ, часто ввозят с собой продукцию, представляющую серьезный риск.

Именно поэтому в апреле 2012 года Россельхознадзор ввел запрет на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже, прибывающей с пассажирами из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана.

Ранее ведомство сообщало о неоднократных выявлениях насекомых-вредителей и возбудителей болезней растений как в товарных партиях в поступающей из этих трех стран растительной продукции, так и в ручной клади пассажиров. Однако продукция в ручной клади не сопровождается фитосанитарными сертификатами, соответственно и риски ввоза вредителей в таком случае выше.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close