Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

МЧС включило СЗФО в перечень округов, где высок риск обрушений и чрезвычайнх ситуаций

156

МЧС РФ прогнозирует в 2013 году высокий риск чрезвычайных ситуаций на территории четырех федеральных округов страны, связанных с обрушением зданий и сооружений, в том числе из-за высокой степени износа конструкций.

По данным МЧС, в зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают свыше 90 миллионов россиян, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5 - 2% валового внутреннего продукта - от 675 до 900 миллиардов рублей.

"Наибольший риск (обрушений) прогнозируется на территории Приволжского, Дальневосточного, Северо-Западного, Уральского федеральных округов, Москвы", - говорится в прогнозе Центра "Антистихия" на 2013 год.

По оценке экспертов ведомства, остается также высокой вероятность обрушений кровель производственных объектов, которые выполнены из мелкоразмерных бетонных плит с шириной опирания на опоры 50 миллиметров. "Более 60% таких производственных объектов имеют возраст более 50 лет", - отмечается в документе. Основными причинами обрушений зданий и сооружений, по данным министерства, являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и демонтаж, физическая усталость конструкций, а также внешние воздействия (аварии, взрывы, проведение строительных работ вблизи объекта).

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close