Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Единоросс предложил создать единую форму одежды для журналистов

305

Депутат Госдумы Борис Резник, представляющий «Единую Россию», предложил выдавать журналистам специальную форму для работы на массовых мероприятиях и в горячих точках. В Минкомсвязи поддержали эту идею.

«В настоящее время работники СМИ в качестве СИЗ (средств индивидуальной защиты) используют различные накидки и жилеты с надписью «Пресса»… Такой разнобой в СИЗ создает сложности как для самих работников СМИ, так и для сотрудников правоохранительных органов. Последним очень сложно ориентироваться в многообразии жилетов и их отличии от аналогичных жилетов, используемых работниками других структур (работниками коммунальных служб, парковок и т.д.)», — приводит слова Резника газета «Известия». 

По мнению Резника, для жилетов следует выбрать общую синюю окраску, которая используется за рубежом и соответствует цвету одежды миротворческих сил.

В Минкомсвязи газете подтвердили, что согласны с идеей и сейчас ее прорабатывают.

«Мы запросили индустрию об этом. В целом проблем с оснащением экипировкой нет, большинство редакций это делают. А вот единые стандарты мы поддерживаем», — заявил замглавы министерства Алексей Волин.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close