Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Саратовского предпринимателя-дебошира Кабалова обвинили в попытке угона самолета, его объявят в розыск

231

Саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову, устроившему дебош на борту самолета «Москва-Хургада», вменяют покушение на угон воздушного судна (ч.3 ст. 30, п.«в» ч.2 ст. 211 УК РФ). Об этом сообщает Следственный комитет РФ. Напомним, инцидент произошел 11 января текущего года на бору самолёта А-320 авиакомпании «Когалымавиа». 

«Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров, - говорится в заявлении СК. - Преступный умысел Кабалова не был доведен до конца по независящим от него причинам, поскольку его агрессивные действия были пресечены членами экипажа самолёта. В связи с тем, что местонахождение Кабалова до сих пор неизвестно, будет также решаться вопрос об объявлении его в розыск».

Силовики уверены, что установить его местонахождение удастся, однако предпринимателю предлагают добровольно явиться и дать свои показания. 

«Такой шаг, безусловно, будет учтен и следствием и судом», - подчеркнули в пресс-службе. 

В Следственном комитете напомнили, что подобные «подвиги» на борту самолётов или в аэропортах и вокзалах, могут «потянуть» на 12 лет лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close