Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

В Москве очередной рейдерский скандал - с участием детей

213

Родители заявили о рейдерском захвате старейшей детской студии Москвы. Как заявила «Русской службе новостей» председатель родительского комитета Юлия Крумбмиллер, помещение, где расположен детский центр «Хамовчонок», хотят отдать под нужды чиновников.

«Сегодня около 12 часов в помещение студии вошла группа из 15 человек. Родители среди них узнали руководителя муниципалитета “Хамовники” господина Панова. Эти люди отправили машину с произведениями искусства, детскими работами и оборудованием. Потом эти люди удалились. Панов опечатал двери, и в настоящий момент доступ в студию педагогов, родителей и детей невозможен. Панов нам объяснил, что выполнял решение суда, хотя решения суда не существует», - сообщила она.

По словам Крумбмиллер, два года назад студию уже пытались «захватить»: в 2011 году помещение объявили аварийным и попытались опечатать. Тогда из-за вмешательства полиции и местных властей детскую студию удалось сохранить.

Собеседница РСН отметила, что сотрудники студии и родители расценивают действия Панова как акт самоуправства и вандализма.

Источник: "Русская служба новостей"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close