Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Сочи-2014 предлагает бронь

372
ПоделитьсяПоделиться

Олимпиада в Сочи официально стартовала для россиян. Ровно за год до начала соревнований запустили не только официальный отсчет времени, но и продажу билетов на главные старты 2014 года. Уже открыто и бронирование отелей. Через Интернет сделать это проблематично, но желающие могут позвонить в специально созданный call-центр.

В Петербурге начали считать дни до старта Олимпиады-2014. Ради митинга у часов обратного отсчета в нескольких университетах Петербурга даже отменили занятия, чтобы отправить студентов слушать речь губернатора и выступления вокально-танцевальных коллективов. Одновременно такие же процедуры по запуску таймера прошли 7 января еще в нескольких городах страны: Москве, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Пятигорске.

Спустя несколько часов после торжеств было официально объявлено о начале продажи билетов на Сочи-2014. Цифры оказались не столь пугающими, как ожидалось, - минимальная цена прохода на соревнования в горном кластере составит 500 рублей, а в прибрежном – 1000 рублей. Более 40% всех билетов стоят менее 3000 рублей, более половины - дешевле 5000 рублей и 85% - менее 9000 рублей. На любое спортивное соревнование есть билеты за 1500 рублей и дешевле. Средняя цена билета на олимпийские состязания составит 6400 рублей. Стоимость билетов на церемонию начинается от 4500 рублей. Самый дорогой на Играх – билет категории «А» на церемонию открытия – обойдется в 50 000 рублей.

Вопрос лишь в том, насколько быстро эти билеты уйдут в руки почти неминуемых спекулянтов. Возможно, поэтому при заказе действует ряд ограничений на «мероприятия высокого спроса», такие, как хоккей на льду, фигурное катание и церемония открытия Олимпийских игр, – это 4 билета в одни руки. На остальные соревнования – 8 билетов. При этом общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 50.

Как сообщают в оргкомитете Сочи-2014, сейчас делается все возможное для того, чтобы обеспечить возможность присутствия на соревнованиях как можно большего числа жителей России. Поэтому до 31 мая к оплате билетов будет приниматься только карта, выпущенная на территории страны. При этом для того, чтобы попасть на Олимпиаду, желающему нужно зарегистрироваться на специально организованном сайте и получить паспорт болельщика. Для покупки нужно указать не только фамилию, имя и отчество, но и персональные данные (серия и номер паспорта, адрес постоянной или временной регистрации), контакты и фотографию. Анализов крови, мочи и проведения дактилоскопии пока не требуют. Впрочем, меры безопасности понятны — рядом неспокойные кавказские республики, а Олимпийские игры, естественно, являются лакомой мишенью для разного рода экстремистов.

Кстати, согласно закону, который вступил в силу 15 января 2013 года, спекуляция билетами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятикратной до десятикратной стоимости входного билета. На должностных лиц - от десятикратной до двадцатикратной стоимости билета, а на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Практически сразу после запуска портала и продажи билетов выяснилось, что желающих попасть на Олимпиаду в Сочи настолько много, что система попросту не всегда выдерживала нагрузки. Кроме того, часть пропусков на игры оказалась недоступной. Так, в данный момент совершенно невозможно приобрести билет на церемонию открытия (ни за 6000 рублей, ни за 50 000). Также нельзя пока попасть на финал хоккейного турнира (цена вопроса — от 7 до 34 тысяч рублей). На церемонию закрытия, что любопытно, доступны только дорогие билеты — от 20 до 37 тысяч рублей (невозможно взять те, что стоят от 4,5 до 12 тысяч рублей).

Доступны для бронирования и сочинские гостиницы. Всего к Олимпиаде готовится около 42 тысяч мест в отелях разного класса. Для того чтобы остановиться там, достаточно лишь позвонить по телефону call-центра. Самые простые номера, которые посоветовали корреспонденту «Фонтанки», сопроводив это вопросом «Вы же молодая?», обойдутся в 1150 — 1350 рублей. Для того чтобы забронировать ночлег, нужно лишь определиться с датами приезда и оставить свои данные (фамилия, имя, отчество и паспорт). «Вы приедете на Олимпиаду, мы созвонимся и рассчитаемся», - обнадежил вежливый голос на другом конце провода.

Мария Цыганкова, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close