Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Обыски в ГУ «ДОДД» связаны с контрактом на модернизацию светофоров

341

«Фонтанке» стали известны причины, которые привели к обыскам в ГУ «Дирекция по организации дорожного движения». По информации нашего издания, 29 января 2013 года ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по статье 159-й УК РФ, часть четвертая, «Мошенничество в особо крупном размере».

В здание дирекции на Хрустальной улице пришли сотрудники УЭП и ПК УМВД по Невскому района и следователи Управления экономической безопасности главка. Поводом для возбуждения уголовного дела стал контракт, который дирекция заключила в 2010 году с компанией ЗАО РКК «Мобильные радиосистемы». За 100 млн рублей компания должна была оснастить городские светофоры специальными датчиками, которые должны были управлять сигналами в режиме реального времени, в зависимости от транспортного потока.

Однако, как подозревает следствие, работы, возможно, были выполнены не в полной мере, а часть подписей под актами приемки сфальсифицированы. Как предполагает следствие, фактически работы были выполнены только на 43 млн рублей.

Отметим, что в 2010 году дирекцию возглавлял не нынешний директор Валерий Мушта, а Сергей Баранов, ушедший весной 2011 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close