Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Обвиняемый в убийстве Политковской просит суда присяжных

163

Обвиняемый в убийстве журналистки Анны Политковской попросил рассмотреть его дело судом присяжных. Рустам Махмудов подал соответствующее ходатайство после того, как закончил знакомиться с материалами дела. Об этом РИА Новости заявила адвокат обвиняемого Дарья Тренина.

Правоохранительные органы завершили следствие по делу об убийстве Политковской в октябре 2012 года. В качестве обвиняемых следователи привлекли троих братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева. Непосредственным исполнителем убийства следствие посчитало Рустама Махмудова. Двое других фигурантов, Махмудов и Хаджикурбанов, ранее заявляли, что также будут просить о суде присяжных.

По делу в качестве обвиняемого также проходил бывший милиционер Дмитрий Павлюченков. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием, после чего его дело было выделено в отдельное производство. В декабре 2012 года его приговорили к 11 годам.

Братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы уже находились на скамье подсудимых по делу об убийстве Политковской. Однако в феврале 2009 года коллегия присяжных оправдала их, а дело отправили на дорасследование.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close