Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Турист из Петербурга погиб в Хибинах

297

В Мурманской области погиб турист из Петербурга. 38-летнего мужчину накрыла лавина в Хибинах в районе ущелья «Рамзай».

Как сообщает Следственный комитет РФ, по предварительной информации, группа молодых людей из города Петербурга прибыла в город Кировск Мурманской области для прогулок на снегоходах по туристическим маршрутам в Хибинских горах. Днем 2 февраля, двигаясь по ущелью «Рамзай», один из туристов отклонился от заданного маршрута.

«Заехав на склон горы, он не справился с управлением и застрял в снежном покрове, - сообщили в СКР. - Во время освобождения техники с вершины склона сорвалась снежная лавина. Несмотря на непродолжительные поиски, предпринятые остальными членами туристической группы, спасти пострадавшего не удалось. Мужчина скончался на месте происшествия».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным местных СМИ, погибший - Евгений Логунов - был родом из Апатитов Мурманской области, однако жил в Петербурге. Его тело уже доставлено в Северную столицу. Планируется, что завтра туриста похоронят.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close