Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

У Варшавского вокзала задержаны 19 человек, ранен полицейский

810
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД по Петербургу и области, полиция пресекла групповое нарушение порядка в районе Варшавского вокзала.По словам очевидцев, в операции по ликвидации сквота участвовали около 30 полицейских, на помощь к которым прибыли 10-15 сотрудников ОМОН в полном боевом облачении.

У Варшавского вокзала задержаны 19 человек, ранен полицейский.

Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД по Петербургу и области, полиция пресекла групповое нарушение порядка в районе Варшавского вокзала. По информации полицейского ведомства, около 20:30 в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные граждане проникли на территорию организации по адресу: набережная Обводного канала, дом 118. После того, как собравшиеся не выполнили требования полицейских и оказали неповиновение, были вызваны дополнительные силы правопорядка. В ходе выдворения граждан один из полицейских получил телесные повреждения, 19 граждан задержаны и доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства и привлечения к административной ответственности. По факту причинения вреда здоровью полицейского будет проведена проверка и принято процессуальное решение.

Как сообщили "Фонтанке" градозащитники, сбор большого числа участников различных общественных движений, преимущественно левого толка, произошел после того, как частные охранники совместно с полицией попытались задержать троих молодых людей, которые находились в здании исторического пакгауза на территории Варшавского вокзала. Градозащитники проникли в помещение и устроили сквот, так как полагают, что его собирается снести компания "ЛенспецСМУ".

По словам очевидцев, в операции по ликвидации сквота участвовали около 30 полицейских, на помощь к которым прибыли 10-15 сотрудников ОМОН в полном боевом облачении. Как рассказывают участники, задержания проходили жестко, сотрудники полиции применяли силу. О числе пострадавших и характере полученных телесных повреждений пока неизвестно. Из примерно сорока градозащитников было задержано около половины.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close