Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Работники греческих паромов будут бастовать до 3 февраля

277

Работники греческих паромов продлили до 3 февраля забастовку, начавшуюся 31 января.

Как сообщил профсоюз PNO, паромы являются одним из основных видов транспорта в Греции, которая располагает десятками населенных островов.

Напомним, ранее сообщалось, что профсоюзам транспорта не удалось добиться от правительства отмены решения о снижении зарплат, которое было проведено с 1 января в видах экономии бюджетных средств. Правительство дало понять, что не пойдет на уступки в данном вопросе, мобилизовав на работу машинистов метро. Кроме того, суды неоднократно признавали многодневные забастовки незаконными.

Экономика Греции уже пятый год пребывает в рецессии. С мая 2010 года Афины получают международную финансовую помощь, поскольку у страны нет средств для погашения госдолга. За это время Греции было предоставлено 2 транша международной помощи (110 млрд евро и 130 млрд евро). Однако это не помогло государству наладить ситуацию в экономике, а сокращение расходов привело к рецессии, так как резко упала покупательная способность граждан, получавших деньги от государства.

Источник: Росбалт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close