Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Суддепартамент: В городском суде будет массажный кабинет без массажистов

235

Массажный кабинет, спортивный зал и парикмахерская в новом здании городского суда созданы для «отдыха и психологической разгрузки судей». Об этом в ответ на информационный запрос «Фонтанки» сообщили в управлении судебного департамента по Петербургу.

Как подчеркнули его сотрудники, указанные помещения созданы в соответствии со сводом правил по проектированию и строительству «Здания судов общей юрисдикции» (СП 31-104-2000). В этом документе, в частности, указано, что в судах должны иметься комнаты «социально-психологической реабилитации» площадью не менее 24 кв. м. «Размещать их рекомендуется в наиболее тихой зоне здания, в удалении от основных людских потоков и с учетом расположения относительно транспортных магистралей», – уточняется в правилах.

«Дополнительный персонал (для обслуживания массажного кабинета, спортзала, парикмехерской. – Прим. ред.) привлекаться не будет», – добавляют представители управления судебного департамента. Здесь, однако, не уточняют, есть ли уже сотрудники такого профиля в штате городского суда, или служителям Фемиды придется заниматься самомассажем.

Напомним, о размещении массажного кабинета, спортивного зала и парикмахерской в здании городского суда на Бассейной улице стало известно после того, как управление судебного департамента разместило госзаказы на клининг нового корпуса . Именно эти комнаты были предназначены для уборки вместе с рабочими кабинетами судей, вестибюлем и конференц-залом.

Строительство нового здания горсуда на Бассейной улице, 6, шло 5 лет. Его площадь составляет 60 тысяч квадратных метров, а затраты на возведение и оборудование составили 3,6 миллиарда рублей. Корпуса пока не заселены, хотя уже сданы в эксплуатацию, а в июне их посетил Владимир Путин. В горсуде ранее объясняли задержку тем, что в старом помещении на набережной Фонтанки уже назначены слушания уголовных дел на 2013 год. Источники нашего издания, однако, утверждали, что в новом здании – странный запах и проблемы с вентиляцией. По последним данным, переезд должен начаться 6 марта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close