Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Очереди на границе сильно взволновали финнов

34

Проблема очередей на российско-финской границе беспокоит не только россиян, желающих отдохнуть и закупиться в Финляндии. Эта тема стала сегодня топовой в одной из ведущих финских газет Aamulehti.

Журналисты Aamulehti описывают существующее положение дел как «нетерпимое». Ожидание в очереди может занять несколько часов, отмечает издание. И это при том что турпоток растет, особенно в новогодние праздники, и, как ожидается, поставит в этом году рекорд.

Такая ситуация может угрожать русскому туризму в Финляндии, опасаются в местном туристическом профсоюзе. Если она усугубится, русские туристы могут предпочесть Финляндии Стокгольм или Таллин.

Сейчас очереди на границе в сторону Финляндии небольшие: чуть больше часа надо ждать в Брусничном и Светогорске, а в Торфяновке – полчаса. Утром же легковушки стояли по 3 - 4 часа, причем большую часть времени перед финскими постами. Русские автомобилисты обвиняли финских пограничников в медлительности и злонамеренности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close