Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Главу Пенсионного фонда Кабардино-Балкарии будут судить за мошенничество

211

Замгенпрокурора Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева и его подельника Александра Амшокова, обвиняемых в мошенничестве и легализации денег.

"В 2010 году... Шеожев приобрел у ООО, которым руководил муж его сестры Амшоков, здание для нужд возглавляемого им учреждения по завышенной стоимости. Тем самым Пенсионному фонду РФ был причинён ущерб в размере свыше 55,9 миллиона рублей", - сообщает Генпрокуратура.

Затем они легализовали эти деньги, считает следствие.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии. Шеожев и Амшоков обвиняются в мошенничестве и легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, им грозит до десяти лет заключения.

В октябре МВД республики сообщило, что следствие возбудило еще одно уголовное дело по фактам нарушений в отделении Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии, теперь уже о легализации более 100 миллионов рублей. По данным ведомства, к преступлению опять же причастны Шеожев и Амшоков.

За последнее время в отношении высокопоставленных чиновников Кабардино-Балкарии был возбужден ряд уголовных дел. Руководитель Министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалам Лигидов, глава администрации президента КБР Владимир Жамборов и его брат - глава управления Федеральной почтовой службы по Кабардино-Балкарии Руслан Жамборов являются фигурантами дела о хищении госимущества почти на 20 миллионов рублей.

В отношении руководителя управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии Леонида Зрумова было возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. Бывшего исполняющего обязанности главы администрации Нальчика Леонида Хамгокова подозревают в неправомерных действиях при банкротстве с ущербом в 43 миллиона рублей. Экс-глава правительства республики Иван Гертер, полагает следствие, незаконно встал на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий и получил четырехкомнатную квартиру, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close