Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

В правительстве Британии перед Новым годом призвали запретить "волшебные диеты"

169

В правительстве Британии перед Новым годом призвали запретить "волшебные диеты".

Замминистра культуры Великобритании по вопросам равноправия Джо Свинсон в преддверии новогодних праздников в открытом письме редакторам глянцевых журналов призвала их перестать публиковать "волшебные диеты и мифы о фитнесе" в номерах за январь.

"Волшебные диеты", якобы помогающие быстро сбросить вес после праздников, поскольку такие советы несут "угрозу здоровью", пишет Свинсон, являющаяся одной из основательниц "Кампании за уверенность в своем теле".

По ее мнению, "в это время года слишком много публикаций посвящено безответственным, краткосрочным решениям, которые подталкивают людей садиться на причудливые диеты", обещающие "потерю веса с волшебной скоростью".

Взамен она предлагает изданиям "чествовать красоту в разнообразии форм, размеров и цветов кожи" вместо "опрометчивого продвижения нездоровых методов избавления от лишнего веса".

"Такие диеты в действительности могут иметь негативные последствия для здоровья. И вообще большинство таких диет все равно не работают", - уверяет замминистра.

Она советует прививать читателям "реалистичные, а не опасные" ожидания, а также давать советы, как совмещать продуманную диету со спортивными упражнениями.

Источник: Newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close