Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

В Айове (США) разрешили увольнять сотрудников за привлекательность и сексуальность

201

21 декабря Верховный суд штата Айова создал необычный юридический прецедент: согласно вердикту суда работодатели штата имеют право на законных основаниях увольнять слишком привлекательных или сексуальных работников.

Суд рассматривал дело дантиста Джеймса Найта, уволившего проработавшую с ним более 10 лет медсестру Мелиссу Нельсон потому, что его супруга посчитала Мелиссу угрозой их браку . По словам Джеймса и Мелиссы, между ними никогда не было никаких отношений, кроме служебных, а медсестра подала иск в суд, заявив о нарушении прав человека и дискриминации по половому признаку.

По словам Мелиссы, её бы никогда не уволили, если бы она была мужчиной. Во время судебного заседания дантист пояснил, что несколько раз жаловался Нельсон на то, что она выбирает слишком облегающую и откровенную одежду, «отвлекающую» его от работы, но она проигнорировала его совет о смене стиля. Чтобы дело не дошло до романа, дантист уволил слишком сексуальную медсестру.

Палата Верховного суда штата в составе 7 судей (кстати, все они мужчины) единогласно вынесла оправдательный вердикт, действиям врача, обосновав его следующим образом: «даже если сотрудница не была замечена во флирте, трудовой контракт с ней может быть разорван на законных основаниях, только, потому, что руководитель считает такую работницу непреодолимо привлекательной».

Источник: http://www.evrika.ru/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close